Стихотворение «ИНДИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 338 +1
Дата:

ИНДИЯ

Индия – жаркая, сонная…
Ганг – словно масло – застыл…
Храмов – руины – зелёные–
К берегу – морок – прибил…
Пахнет сандаловым деревом,
Потом и пряным вином,
И погребальным костром,
Солнцем – свирепым, изверянным…
Пахнет поверьями – древними,
Тысячелетней – войной,
Клятвами, криками – гневными,
Бранью, тоской, тишиной…
Индия – жаркая родина
Джунглей и мёртвых  богов,
Чистых, незримых ручьев,
Смутных, таинственных слов –
Бита… И – снова воссоздана…
Встала с разбитых колен,
Выдохнув – скорби и думы…
И задышала – самумом  -
Снов, миражей, перемен…
16 января 2015 года; 15:10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 20.01.2015 (1)
Просто отлично.
     14:33 20.01.2015
Благодарю, Андрей!
     16:35 16.01.2015 (1)
Живая картина получилась. Очень  понравилось!
     18:56 16.01.2015
1

Спасибо, Галя!
С теплом,
Кирилл
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама