Стихотворение «РОССИЯ ПРЕД БОГОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

РОССИЯ ПРЕД БОГОМ

Россия в росах, в утренней прохладе,
В слезах, застывших на её лице
С немым вопросом, как с бедою сладить,
Лежит пред Богом на Его крыльце.
Беда пришла на Землю миром править,
Терзать людей и требовать щедрот,
Под громы взрывов свой спектакль ставить,
Дистрессом наградив безропотный народ.
И Бог дал людям время разобраться,
Кто прав, кто виноват в своей беде,
Понять, что на Земле одно есть братство,
Но жажда власти царствует везде.
Везде, где есть стремление к наживе
И вера в безнаказанность свою,
Беда бросает жирную наживку,
И люди славу дьяволу поют.
Россия в росах, в утренней прохладе
Лежит пред Богом на Его крыльце,
А ей уже давно подняться надо бы,
Святой водой смыв слезы на лице
.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама