Стихотворение «Крест России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Крест России

России крест – любовь и вера,
Тяжёлый крест духовных мук,
С бедой и горем беспримерным
Готов он вырваться из рук
И придавить народ, несущий
Тот крест, всей тяжестью своей.
Забыли мы про хлеб насущный,
Засеяв поле из костей.
Сила любви нашей и веры
Помогут выдержать тот крест,
Являясь мужеством примера,
Как в год войны Великой – Брест.
Могил не считано в России,
У всех у них – единый крест,
Под куполом бездонной сини –
Любовь и вера до небес.

***

19.01.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама