Стихотворение «Обиженные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Обиженные

Конечно, это ерунда.
Но, к сожаленью, иногда,
В невежестве погрязнув, люди,
Лишь по себе о людях судят,

Такие на других в обиде,
Своей вины они не видят,
И вечно недовольны всем,
Хоть сами корень всех проблем.

Они всегда других корят,
Себя ни в чем не упрекая,
И к совести чужой взывают,
А со своей не говорят.

Те люди -  сорнякам подобны:
Завистливы, никчемны, зло́бны,
Всё думают, что им кругом должны,
А сами не милы и не нужны.

Таким, увы, простой закон не постижим:
Жизнь – это не борьба без правил.
Кто причиняет зло другим,
Тот ждать добра в ответ не в праве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама