Стихотворение «с точностью до наоборот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 341 +1
Дата:

с точностью до наоборот

и ангелы не имеют определенного места жительства
парят себе в эмпиреях обделывают свои богоугодные делишки
а если и заглядывают кому в душу то с тем же любопытством
с каким уборщица – в мусорное ведро

ничего личного – пришепетывает совесть – ничего личного
в конечном счете все мы когда-то превратимся в мусор
посему занятие сие да наполнит нас смыслом
облагородит и в какой-то мере возвысит
дабы и мы испытали ощущение
причастности небожителям

это я тебе говорю дружок
всякий раз при встрече
прикидывающийся
ангелом



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама