Новогодние дивА –
В чудо верится.
В белоснежном дерева -
Сказка деется.
Стар и мал - чудит народ,
Хороводится.
Жданный-званный гость идёт -
Всё, как водится.
Добрый Дедушка Мороз
И кровиночка -
Вся от пят и до волос -
Снежевиночка.*
Угощеньем стол богат,
Хлебосольностью.
Совершается обряд -
Всё по совести:
За добро - подарков воз,
Зло - наказано.
Каждый с праздника унёс,
Что предсказано.
Дед Мороз забавит всех -
Снежно-радостно.
Брызжет звоном детский смех -
Сердцу сладостно.
И Снегурочка кружит
Возле ёлочки -
Белый пух с небес летит
На иголочки.
Славный праздник Новый Год
Продолжается!
Это счастье к нам идёт -
Улыбается.
………………………………………………………………………………………………….
*Снегурочка впервые появилась в русском фольклоре в образе вылепленной из снега девочки Снежевиночки, Снегурки (не связанной с Морозом). В советское время, когда Новый Год стал официальным праздником, образ Снегурочки объединили с образом доброго Деда Мороза и она предстала его внучкой. |