Казацкую шашку
Сжимает рука,
А конь закусил удила -
- Несемся по степи
И тает вдали
Станица...
Была - не была!
Сегодняшний день
Будет полон огнем,
Я знаю...
А степь так бела...
Придется ль мне
Кровью своей замарать
Красоты ее?
Ведь дела
Великие ждут
Наш степной эскадрон:
"В атаку!" - сказал атаман!
И вот уж
Галопом летит вороной,
Пронзая рассветный туман!
Нельзя на скаку
Задержать казака!
И рушится
Шашка, звеня,
На головы тех
Супостатов,
Кого
До русских границ
Довела
Дурная, не красная -
- Черная кровь...
Пройдет много лет...
И вот, вновь,
Зовет атаман
Казака,
В бой идем -
- За Родину,
Веру,
Любовь! |