Стихотворение «КВАДРАТНЫМ НЕВИЛИБРОМ ПРО ТУЧУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: соседтучаАлександр Андрейко
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Стих о том, что жизнь, ни смотря ни на что, хороша!

КВАДРАТНЫМ НЕВИЛИБРОМ ПРО ТУЧУ

Во двор, с закрывшей небо тучей,
Где кошки воют, сбившись кучей,
Чем у других намного лучше,
Так много лет.
Сидел, устало ноги скрючив,
Хоть вид от этого не лучше,
И скрутку не куря, а муча,
Мой друг сосед.

Набив на посиделках руку,
Не пострадав в душевных муках
И преуспев в любви науках,
Любви к вину.
Вину воспринимал, как скуку
И каждый день, беря за руку,
Забыв вчерашнюю подругу,
Ласкал жену.

Сидит привольно, папиросит,
Но на работу ровно в восемь.
Не клянчит отдых и не просит.
Он молодец.
Хотя порой его заносит.
Как плюнет и дела забросит,
А дома дети хлеба просят:
"Давай, отец!"

Но жизнь как прежде продолжалась
И туча в небе к Солнцу жалась.
"Жена орёт? Ишь разбежалась!":
Скажу ему.
И мы пойдём неторопливо,
Возьмём бутыль вина из сливы
И он по своему счастливый.
Я вот к чему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама