Стихотворение «Лесная жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 440 +1
Дата:

Лесная жизнь.

Лес не смолкает ни ночью, ни днём,
Разные звуки разносятся в нём
Тихо деревья листвой шелестят
С ветром о чём- то они говорят

Где-то кукушка кукует в лесу,
Годы кому-то считает «Ку-ку».
"Сколько осталось мне"- Спрашивал я,
Долго в ответ куковала она.

Иволги голос я слышу в ветвях,
Песня её словно песнь соловья,
Но, иногда, вдруг красивая птица
Голосом злого кота разразится.

Голуби в чаще воркуют тайком,
С милым голубка своим голубком.
В гнездышке около голых птенцов
С полдюжиной открытых ртов.

Стрёкот сороки послышался вдруг
В голосе этом есть явный испуг.
Кто – то её испугал неспроста -
Топот шагов она слышит в кустах.

Бродит огромный красавец лесной
Сильный, высокий, с большой головой.
Он через чащу идёт напролом
И бездорожье ему нипочём.

Зверь он рогатый. Зовут его Лось.
Кличку «Сохатый» недаром он носит,
Ведь украшением над головой
Пара широких, ветвистых рогов.

Клювом по дереву дятел стучит.
Очень серьёзен он и деловит.
Из под коры достаёт он себе
Разных жучков, червячков на обед.

И в муравейниках жизнь бьёт ключом,
Несут муравьишки добычу в свой дом.
Охрана у входа стоит наготове
Не пустит она в муравейник врагов

А на полянах с лесными цветами
Яркие бабочки резво порхали.
Осы, стрекозы летали, и шмели,
Как самолёты в полёте гудели.

На скрипках кузнечики наперебой
Играют в траве, как оркестр большой
И птицы щебечут, звенят там цикады,
Тёплому солнышку все очень рады.
          ***
Ночью другие слышны голоса,
Хоть в темноте все укрыты в лесах.
Ночью таинственным кажется лес,
Много во тьме он скрывает чудес.

Ветры ночные листвой шелестят,
Старые ветви деревьев скрипят.
Где – то в низине журчит ручеёк,
Сил набираясь, он к речке потёк.

Кто – то в полёте негромко пищит,
Ушастая мышь меж деревьев летит.
Охотится на насекомых она,
А за нею охотятся сыч и сова

В чаще лесной, на крутом берегу
Ухает филин негромко: «У-гу»,
Мышка лесною подстилкой шуршит,
Ёжик ушастый на шорох спешит.

Ночью из норки выходит барсук.
Он на охоте - ему недосуг,
На зиму нужно жирок нагулять,
Чтобы зимою тепло было спать.

Ночью кузнечиков сменят сверчки -
Скрипок мелодии знают они.
Разных букашек появится туча,
На пламя костра они соберутся.

Лес не смолкает ни ночью, ни днём
Разные звуки слышатся в нём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 04.02.2015 (1)
Я бы определила это стихотворение в раздел для детей) Очень познавательно
     12:27 05.02.2015
Марина, Вы правы. Я писал его для детей среднего возраста.
     17:52 17.01.2015 (1)
Ха (!)--- Бродяги... Интересно!  Спасибо за Стихотворение Вам!
     16:29 19.01.2015 (1)
1
Сергей, спасибо! Не понял о бродягах
     17:28 19.01.2015
Кукушка, голубка, соловей, лось, муравьишки...Бродяги лесные!..    
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама