Стихотворение «НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Александр Андрейко
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Стих о том, что борьба - это жизнь. И наоборот)))

НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ

Сладкий плен сновидений, ведущих на юг,
Похищавших минуты, но дающих покой,
Был нарушен, холодной пощёчиной вьюг,
Открывающих дверь, твоей тяжкой рукой.

Отмеряя в снегу метки трудных шагов,
Ты отметил, что мысли шевелятся даже:
Как прожить ещё день среди этих снегов
И сегодня под вечер вернуться сюда же...

Ум не видел пути, как до цели дойти.
Твоё тело опять тосковало по делу.
Только вихрь судьбы может что - то спасти,
Но надеешся ты не особенно смело.

В лабиринтах домов, закрывающих даль,
Надвигающих тень на понурые лица,
В поворотах условий не нажать на педаль,
Чтоб нагнать ускорение скрытых амбиций.

В тупиках часто курим, а чаще и пьём,
Только сжатый кулак выдаёт твою ярость.
Ты убит грязным камнем, а не белым копьём,
Предварительно встретив никчёмную старость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 27.02.2015 (1)
Ваша творческая работа попала в читательский обзор журнала "MargoЛИТ", с которым Вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=44201
     21:48 28.02.2015 (1)
Благодарю за мнение. Коли не угодил, остаётся одно - сочинить лучше.))
     21:53 28.02.2015
нее, мил человек, годить не надо, не в коем случае... сочинить лучше, это да, я только за!))
Реклама