На опушке у леса стоит запорошенный ясень
одиноко стоит вдали от унылых красавиц берёз
он могуч и силён хоть и стар но взор его ясен
а корнями глубоко он в землю родимую врос
век короткий у юных красавиц несчастных берёзок
срубят их на дрова, что бы ярко пылали в печи
ну а ясень живёт живёт неоправданно долго
охраняет свой лес как воин не спящий в ночи
в чаще леса дубы затаились в болотном тумане
человек с топором ни когда не появится тут
кабаны к тем дубам будто кто-то их манит
в замороженный сумрак всем стадом устало бредут
там сырая земля сплошь покрыта едой – желудями
даже в сильный мороз у корней есть немного тепла
не пройти к тем местам городским мужикам с топорами
к тому месту все тропы зима навсегда замела
человек он как враг убивает родную природу
по дремучему лесу даже Филин в ночи не летит
и хотя в деревнях уже нету былого народу
жадный город дремучим лесам бездумно вредит
|