Стихотворение «на страшном суде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

на страшном суде

на страшном суде
Николай Сталинграский
НА СТРАШНОМ СУДЕ


Путь к исправлению(часть первая)

Я умер и предстал на суд у Бога,
Он строго на меня смотрел.
Неделю дал мне на обратную дорогу,
Грехи исправить на земле велел.

С чего начать пока не знаю,
Дай думаю куплю пивка,
Ну,а меня из магазина выгоняют,
-ВАМ 18 НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ! ПОКА-

Во блин дела,смотрюсь в витрину,
И вижу очень юнное лицо.
Так и не счем пошел от магазина,
Да и курить так хочется давно.

Пытаюсь закурить,но нет и зажигалки,
Спросил у мужика,мол дайте прикурить.
Так еле увернулся от корявой палки,
Которой он меня старался отходить.

Бегу вперед по узенькой дорожке,
Стараясь ни к кому не приставать.
А вслед за мной огромные две кошки,
Все норовят за ноги покусать.

Вбежал в подьезд,а там маляр и краска,
Вручает мне заветное ведро.
-"И что б подьезд сегодня был как сказка,
Я дверь закрыл,не вздумай вылести в окно.

Все надписи настенные закрасил,
Которые когда то сам и написал.
Вдруг понял,Бог не приукрасил,
Когда назад меня на землю отправлял.

И руки вознеся взмолился-"Боже"-,
Ты дай мне хоть минутку отдохнуть.
С такими темпами я к вечеру похоже,
Еще раз могу ласты протянуть.

Неведомая сила вновь тянула,
Но,слава Богу вечерело на дворе.
И в комнату какую то втолкнула,
К кричащей и не мытой детворе.

А рядом матери детей стояли,
С укором на меня глядя.
Ведь это те кто от меня рожали,
Во блин попал!Что за фигня.

Всю ночь стирал пеленки распашонки,
Кормил,Качал,и песни напевал.
Баюкая стараясь и негромко,
Такие песни что ни разу не спивал.

Уснул на табуретке изможденным,
Среди огромной кучи детского белья.
Уж лучше б умер я новорожденным,,
Не вся история,закончилась глава.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама