Строка, тростиночка худая,
Завяла в эпилоге дня,
Когда о лист перо ломая,
Поэт насиловал себя.
Так закрывайте, мысли, ставни!
Иначе, немощным, на грех,
Приятель белокрылый давний
копытом по строке со всех...
Не Первого, а тень второго
лягнёт расстроенный Пегас,
Когда увидит гибель Слова
и вдохновенье напоказ.
А так хотелось бы, не ради
ораторской эрзац-мечты,
Сгореть в какой-нибудь плеяде
с Поэтом Славным у Звезды!
Как можно медленней, не быстро!
Пусть вдаль космических дорог
летят без пепла только искры
в оправе из блестящих строк... |
=========================
"о лист перо ломая, поэт насиловал себя" - Дарио Ардженто и Тинто Брасс были бы в ужасе))
=======================================================================
А ставни то зачем открывать?
А кто хотел сгореть с Поэтом? И у какой Звезды?
Да и Пегаса можно уложить точным ударом) Было бы желание)
=================================================
Обычный разбор был бы в одной столичной литстудии...
============================================
Повторюсь - послесловие перевешивает всё.
====
Этот стих - не американские горки. Здесь точность нужна)