Стихотворение «Этот город...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Питер
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 412 +2
Дата:

Этот город...

Этот город... Пронизан ветрами, умыт дождем...
Здесь могучие плечи атлантов согнулись под тяжестью лет.
И поэт-неудачник все грезит о светлом "потом",
А глухой музыкант сочиняет бессчетный концерт.

Здесь нет жизни пришедшим,хоть места довольно для всех.
Император, отлитый из меди, свои озирает владения.
Здесь депрессию лечат бездумно впадая во грех,
И теряют всю жизнь ради редких минут вдохновения.

Здесь покоятся тучи на храмах, и небо пронзает игла.
Здесь душа неприкаянной будет бродить после смерти.
Но любовь безответна, а грусть безупречно светла.
Здесь порочные ангелы и благонравные черти.

Этот город... Здесь много тебя и чуть-чуть меня,
И ударом под дых каждый миг в нашем общем прошлом.
Здесь ты снова спешишь, от себя до себя идя,
Различая меня в каждом встречном тебе прохожем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 19.01.2015 (1)

Спасибо Вам за это Стихотворение! С теплом. Сергей.
     13:22 21.01.2015
1
Вам спасибо за теплый отзыв.)
Реклама