Когда, я в утренней молитве по привычке
Безмолвно наши называю имена,
Всегда на этой осторожной перекличке
В ответ бездушно восклицает тишина.
Она жестоко одиночество пророчит,
Питает день невероятной и хмельной
Отравой, выстраданных не беспечальных строчек
И, молча, душу приправляет беленой.
А к ночи, выгорев до смертного томленья,
Встречая робкую знакомую звезду,
Глотаю капли неземного утешенья,
Молюсь за прошлое и всё чего-то жду. |
И если истова молитва - её услышат небеса...