Стихотворение «Клаус Кински»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
Он один среди давно умерших зданий,
Погребенных в речном песке.
Потрескались губы,

Клаус Кински

Он один среди давно умерших зданий,
Погребенных в речном песке.
Потрескались губы,
Гноятся от ветра глаза.
Дерево под его окном тоже умерло,
Не машет руками под осенним ветром,
Застыв в неподвижном танце.

Дома умирают как собаки и лошади,
Вростая искореженым остовом в почву,

Зияя пустыми глазницами выбитых окон.
Но кончике иглы давно оттанцевали ангелы,
И мне снова вспоминается эта нелепая сказка.
Про человека,больного и слабого,
Тащившего в гору корабль.
Корабль полз со скрипом,
Пропарывая брюхо об острые камни.
"Добро пожаловать!"-сказала гора
И канат лопнул.
Он плачет, по колени в мутной волне океана.
Его волосы липнут к вспотевшему
Лбу.
Корабль лежит у подножья горы.
Падая,он раздавил птицу.
Она больше не сможет летать,
Как и засыпанное песком сердце.
Послесловие:
Он один среди давно умерших зданий,
Погребенных в речном песке.
Потрескались губы,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама