Стихотворение «Не приручить стального зверя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 326 +1
Дата:

Не приручить стального зверя

Не приручить – стального зверя…
Тяжёлой поступью – грядёт
По полотнищам – смятых вод
Война – со взором – изувера…
Её любви – не научить…
Она не внемлет – состраданью,
Она опять пришла – за данью…
Смешно, выбрасывая нить,
Уйти пытаться – из ловушек,
Из лабиринтов – не людских,
Где неживые – ждут – живых,
Где смертоносны – жерла пушек,
И говорильней – без конца -
Стянув на горле мира – пЕтлю –
Дома, как раньше – красить – светлым,
В святой наивности – слепца…
19 января 2015 года; 22:44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 20.01.2015 (1)
"По полотнищам – смятых вод" - хорошо.
Вспомнил "Казанову" Феллини.
Там в начале кина вода покрыта целлофаном - очень впечатляло.
     14:34 20.01.2015
Спасибо за тёплые слова!
С уважением,
Ацтек
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама