Стихотворение «В нашем доме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьдом
Автор:
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
В нашем с тобою доме
Давно покрылись пылью зеркала.
Старая кровать и стены

В нашем доме

В нашем с тобою доме
Давно покрылись пылью зеркала.
Старая кровать и стены
С облупившейся голубой краской.
Книги,которые никто больше не читает.
Он стоит так далеко,маячит
За деревьями.
Он одинок и далекий детский голос
Не бьется испуганной птицей о его
Окна.
В нашем с тобою доме я нахожу
Дверь.
Я открываю ее и вижу комнату.
Где старые фотографии,
Вместе с обрывками газет
Покрывают пол.
И я становлюсь на колени,
Шаря по полу руками,
Царапая их до крови
Об ржавые гвозди.
Твое тепло и отпечатки пальцев
Еще сохранила желтая бумага.
Твое дыхание еще белеет
На стеклах,
За которыми иней покрывает кусты
И давно умершие яблони.
В нашем с тобою доме
Я вою от боли и зову тебя.
И крик,улетая к заоблачным высям
Долетает до ушей спящего бога.
И он,хмурый,недовольный,
Переворачивается на другой бок,
И ворчит:
-"Довольно!"
Послесловие:
В нашем с тобою доме
Давно покрылись пылью зеркала.
Старая кровать и стены

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама