Стихотворение «Вспомни лето!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 462 +1
Дата:

Вспомни лето!



Милый друг мой молчаливый,
Что ты хмуришься, мой свет?
Ты, как серый день унылый,
Застишь мне небесный свет.

Если мучает плохое,
Плачет сердце без конца –
Вспомни, вспомни ты былое
И смахни слезу с лица.

Вспомни радужное лето,
Вспомни неба красоту;
Море солнечного света
И над ним – свою мечту!

Ты поверь, что миг счастливый
Ждёт нас где-то впереди;
Будь, как свет неугасимый,
Улыбнись и не грусти.

И удача вновь с поклоном
В дни твои, мой друг, войдёт;
Жизнь дана не для того нам,
Чтобы ждать одних невзгод!


1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама