Что осталось? Лишь иголки,
Что в ворсе ковра застряли.
Их так долго убирали,
Чтоб совсем забыть о ёлке,
Чтоб и духу не осталось
От лесной зелёной гостьи.
Вы затею эту бросьте -
Сохраните хоть бы малость.
Это ж каждому известно,
Что в весеннюю уборку
Вдруг наткнуться на иголку
И смешно, и так чудесно!
Пожелтевшая, сухая,
Разотри - в ней запах ели.
Пусть он слышен еле-еле -
Улыбнёмся, вспоминая:
Новый год, веселье, праздник,
Ёлка с яркими шарами,
С разноцветными огнями,
Дед Мороз - большой проказник…
Нет, не стоит так трудиться,
Дом от хвои очищая:
Это ведь игра такая,
Чтобы праздник мог продлиться. |