Стихотворение «Апрельский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 657 +1
Дата:

Апрельский

Весенний ливень. Ночь. И нет тебя
Что может быть прекрасней?
Быть одному намного безопасней
И каждым часом ненавидя и любя
Скорбить по дням, казнить себя
И ждать когда огонь погаснет
В котором догорит обрывок счастья
И прошипят, в нём капельки дождя

Весенний ливень. Утро. Как легко
Проснуться одному в постели
Не слыша стука сердца в теле
Дыхания и стона твоего
Пусть никогда не будет этого всего
Пусть за дождём последуют метели
Жара и зной уже осточертели
Пусть будет лёд и больше ничего

Весенний ливень. День. И нет тебя
И капли в лужах искажают город
Душа моя пуста, на сердце холод
Я сам себе король, палач, судья
Но на глазах, корона короля
И даже если подвернётся повод
Не утолю свой одинокий голод
Продолжив ползать, ненавидя и любя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама