Стихотворение «Моему внуку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 350 +2
Дата:

Моему внуку

Когда ты выйдешь на дорогу,
иди смелей, не отставай,
и если упадешь - о чью-то ногу
запнувшись - ты не осуждай.

Не всякому дано не заблудиться
глухой тропой добра и  зла,
и даже тем, кто во дворце родится,
неведом путь, как и его судьба.

Гляди на всех как словно отраженье,
ты видишь в зеркале свое,
не возносись, и если униженье -
не вздумай мстить - прими его.

Живи своим умом и верой,
толпа слепа, не знает, что творит,
беги восторгов, вздохов умиленья,
и лживых слов, что истину чернит.

Отчаявшись, найди в себе усилье,
все заново начать до хрипоты,
и знай, не может быть насилье
залогом чести, правды, доброты.

Пусть будет нелегка твоя дорога,
ты не брани, не осуждай её,
учись терпеть, чтоб у порога,
в час роковой благодарил за все.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 02.07.2015
мудро, верно!
     20:10 19.06.2015
СУПЕР!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама