Стихотворение «Молитва о Тобольске.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 764 +1
Дата:
«image»

Молитва о Тобольске.

Город - ангел, Сибирь стерегущий,
Дел многих начало пути...
Прости всех слепых и заблудших...
Нас всех, разноликих, прости...
Белокаменным чудом парящий
На изломе крутых берегов
Ты любимый, родной, настоящий...
В суете проходящих веков.
Храни тебя боже всевышний,
От бед и обид защити...
Город - ангел, царя не убивший,
Нам грехи наши все отпусти..
...На крыше щебечут птицы...
В старый город спешит рассвет...
Ветер-память листает страницы
Давно отлетевших лет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 20.01.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама