Рычат и лают, роняя пену
С острейших клыков.
И рвутся прочь из цепного плена
Ментальных оков.
Не дать уснуть душе человека –
Приказ свыше дан.
Скулят и воют… Но держит крепко
Сознанья капкан.
Вгрызаясь в лапу, в “зубах“ капкана,
Псы – в бой, хоть на трёх,
Но выдираясь из шкуры рваной,
Не видят подвох.
Близка добыча – людская совесть...
(Да кто ж без греха?)
Не разбирали бы псы сословий –
Летела б труха!..
Но сущность “жертвы“ полна коварства,
А совесть – в броне...
И угрызеньям не всех удастся
Куснуть побольней.
Людское “пофиг“ – намордник липкий –
Их рвенье запрёт,
И в мире те́ же плоди́т ошибки,
Забыв про расчёт.
ноябрь 2014
|