Стихотворение «ЛОБНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 391 +1
Дата:
«Лобное»

ЛОБНОЕ...



Душа  лежит  на колесе,
Разъятая  на  части.
Смеётся  рядом  фарисей,
Наглеющий  от  счастья,
Что съест её  в один присест,
Добитую  в ненастье...
А дальше  –  карканье  существ
Воро́но-сизой  масти,
Собравшихся,  как  в Колизей,
Попировать  со  сластью.
Довольства  рык  –  из челюстей
Оскалившихся  пастей...
Палач  предстал  во всей  красе –
Непревзойдённый  мастер...
Как  и грехов,  их тоже  –  семь,
И  казней,  и  злосчастий.
И  в боль  закутана,  как  в сеть,
Душа  –  в "христовой  страсти".
Спектакль  в разгаре,  акты  все
Встречает  рёв  горластый.
А  "пьесу  лобную"  пресечь
Никто  уже  не  властен.
Кружи́тся  пытки  карусель...
А  взгляд  Небес  –  бесстрастен.




         * Лобное  — от "Лобное место", т.е. Голгофа
                                (в пер. с иврита — "череп"). 



ноябрь 2014


Иллюстрация: рис. Сергея Загаровского



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама