Стихотворение «Осенние Ковры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:
«Осенние Ковры...»

Осенние Ковры...

Осенние ковры…
Утром встал, смотрю.
А листьев нету
Нет опавших листьев во дворе
Кто украл осенние приметы
И убрал за осенью следы?

Листопад стелил, он так старался
Чистота вокруг, и нет её - листвы
Осень красила багрянцем листья эти
Листопад стелил, но где они?

Это дворник, видно постарался
Но куда унёс, он все ковры
Я любил ходить по жёлтым листьям
И мечтать, но где мои мечты?

Дворник, ты зачем украл надежду?
Что с любимой вместе будем мы
Что пойдём по листьям, тем опавшим
Где багряно алый цвет листвы?

Стало одиноко и пустынно
Не шуршат осенние ковры
Осень будто в схватке отступила
А теперь, уж точно жди зимы....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:42 22.01.2015 (1)
1
Может, это просто абстракция...листья как улетели, так и прилетят (шутка)
     08:45 22.01.2015
Нет...Дворник Виноват...Кто же ещё....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама