Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 322 +1
Дата:

***

Что ни человек, то краска
Палитра, дизайнерская маска,
И жизнь его как сказка,
Как прошел ваш последний week and?

И говорит он так,
Будто его спрашивают,
И в серой Москве носит зонтик с радугой,
Чтобы не быть одинаковым и не попасть впросак.

И едет в машине на высокой скорости,
Проезжая перекрестки молодости,
Не в силах остановиться в этой плоскости,
Не переспрашивая, перескакивая, что взамен?




Почему вы молчите?- спрашивает,
Почему стоите и смотрите с укоризной?
Я его мысленно раскрашиваю
В бирюзово-серый.

Не дождавшись, уходит филигранно,
Будто своим молчанием стукнула во что-то больное,
Надо идти не задерживаться,
Молчание, слишком пагубно для сердца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама