Стихотворение «Сумрачное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 318 +1
Дата:

Сумрачное

Из смрада сумрака на свет в окне
Смотрю с тоскою, жизни хульник.
Иллюзиям цветастым, что в цене,
Не потребитель я, не караульник.

Ещё на памяти - полёты при луне,
Но сущее на крылья не разменно.
Всё чаще тонут помыслы, в вине,
Что жил не так, а суть – обыкновенно.

Корабль – щепка, если рваны паруса,
И нету ей не порта, ни причала.
Мы, растеряли нашу веру в чудеса –
Купили страх – всё начинать сначала.

Так без мечты пройдёт привычка быть.
Какие доводы? И прения излишни.
Пока дышу, пытаюсь тихо плыть.
Вот кстати порт, хотя бы USB шный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама