Стихотворение «По тихой грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:

По тихой грусти

Я не умру в крещенские морозы,
Строкой, испачкав белый лист.
Не вставлю в рифму: слёзы, грёзы,
Снегов затоптанных батист.

Не вздую пафосом ветрила,
Чтоб где-нибудь,  отозвалось.
Хотя, уже - «Звезда хранила…»
Но это было не всерьёз.
Сегодня быть, а жить - на завтра,
Тоска с клюкою по пятам.
Опять узнал: на солнце пятна
И чай с пакетик по утрам.
И не сказать, что я в отчаянье
Под серым небом в время мет.
Вот постучался бы случайно -
- Да, да, войдите! Звёздный свет.
Чуть  за порог – я современник
Ушедшим, ныне не живым.
И пред Отцом уже смиренник,
А здесь я не был таковым.

Не умер я в крещенские морозы,
Оставив на листе последний бред.
Как «Всё пройдёт» - пройдут нервозы,
Да и морозов что-то нет.
                           20.01.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:39 22.04.2015
Да, с морозами нонче как-то - напряг...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама