Стихотворение «Анивский залив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Анивский залив

Анивский залив

Как прекрасна ты, Анива,
Горделива и строптива,
Только вот в одном беда,
Я там не был никогда.
Здесь мыс Крильон и мыс Анива
Целуют волны Лаперузного пролива.
С востока Тихий океан,
Охотским морем набегает
И мыс Тонино и маяк
Теченьем теплым омывает.
Между небом и землею
Гладь прибрежного прибоя
 А какой в Аниве пляж ,
 Дух захватывает аж .
Цвет воды в самом заливе,
Бирюзова-темно -синий
А прозрачность в створе скал,
Даже чище чем  Байкал
Рыбка там такая вот
На пустой крючок клюет.
И уже совсем ослаб,
Волны догонявший краб.
Вот такая здесь природа,
Что в любую непогоду,
Шторм и даже наводненье
Красота на загляденье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама