Стихотворение «"Я хотел только вспомнить мелодию..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:

"Я хотел только вспомнить мелодию..."

Любовь! Любовь! И в судорогах, и в гробе
Насторожусь - прельщусь - рванусь.
О милая! Ни в гробовом сугробе,
Ни в облачном с тобою не прощусь.
                       М. Цветаева


Я
с утра сел за стол
и
от скуки захотел написать о любви,
но
остывшие чувства не слушались -
диссонансом звучали они.
Просидев до темна
и
измучившись - в сизом облаке толстых сигар,
я
в отчаянии взял том Цветаевой
и
читая учился, страдал!

А
с рассветом с восторгом я понял:
У Марины любви - отбавляй!
И
что строки ее - окрыленные -
шли от боли сердечных ран.

Я ж
хотел только вспомнить мелодию,
что когда-то звучала во мне.
Чтобы чувства, однажды уснувшие,
новой песней проснулись в душе.

Я
вчера сел за стол
и
от скуки...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 05.02.2015 (1)
Будем знакомы.
     23:37 06.02.2015
Согласен. Рад знакомству. ЗВН2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама