Стихотворение «Отстань!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: отстань
Стихотворения к празднику: День российской печати
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1386 +1
Дата:

Отстань!

Отстань от меня и не порти остатнюю жисть.
Она без тебя перепорчена всякой байдою,
а ты всё маячишь, а ты не даёшь мне покою,
советуешь, просишь, пеняешь… поди, провались.

Остатки мозгов изучают вселенский закон,
пытаясь решить нерешимые прежде задачи,
но только намёк на ответ издаля замаячит,
как тут же его смс-кой спугнёт телефон.

Как век технологий стремительно портит людей!
Все пишут и спамят, и лезут… ужасно достали!
Назойливость эта - не повод уже для печали,
а пытка, которой придумать не мог бы злодей.

Да что ж это снова? Какое бы слово сказать?
Какую бы кнопку найти для конца разговора?
Отстань от меня! Мне давно материться бы в пору,
затем, чтоб тебе стало ясно, что надо отстать.

Да ты не уймёшься? Ты снова в пространстве моём.
Неужто рождён я спасать недоумков от скуки?
Я в спамеры двинул тебя, ты возникла в «фэйсбуке»:
то взвоешь как зверь, то заплачешь как вьюга – дитём.

Отстань же! Твои изречения слишком скучны,
нелепы, убийственно часты и однообразны.
Напрасно я выбран тобой для затей несуразных,
и буквы твои надоели с любой стороны.

Займись чем-нибудь, и фонтан бесконечный закрой.
На кой угораздило чёрта связаться с младенцем?
Ты лезешь из всех агрегатов, и некуда деться.
«Я б землю покинув», шоб скрыться за чёрной дырой.

Отстань! Я романтикой сыт с пубертатных времён,
и дай мне спокойно дожить хоть остатние годы.
Ты – точно такая, как все дупеля и удоды,
но их и не счесть, а меня-то всего - легион.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама