Стихотворение «Это бизнес. Ничего личного.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Международный день бармена (День святого Аманда)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

Это бизнес. Ничего личного.

В телевизоре парень,
судя по морде - плохой,
собираясь выстрелить,
роняет фразу привычную,
давно с экрана
вошедшую в жизнь строкой,
да так, что не выветрить:
"Это бизнес. Ничего личного".

Он - урод опасный.
Его, как других горилл,
ловко мочит хороший чел
по ходу сюжета.
И становится ясно:
тот мордатый зря говорил.
Он напрасно хотел,
чтобы зрители верили в это.

Потому что классный
не тот, который несёт
модный лозунг. Точнее - понос
словесный.
Бормотать напрасно,
когда в руках пулемёт.
В этом главный вопрос,
если честно.

Но, если буквы на клаве
неугомонно строчить,
не гонясь за пряником,
а чтобы другие читали,
то ты будешь в праве
чего-нибудь получить,
и даже стать памятником,
отлитым в металле.

То статейка, то стих.
В результате такой вот "стрельбы",
произведенной круто,
ты мозг читателю вынес.
Корешки твоих книг
встанут в ряд как гробы,
обеспечив кому-то
его незатейливый бизнес.

До чего же коряво
слово лезет корёжить строку,
и февраль зарядил
мокрой крупой, как обычно. Во!
Буквотворчеству слава!
И слава тому мудаку,
что с экрана твердил:
"Это бизнес. Ничего личного".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама