Стихотворение «11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Балконная поэзия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

11

I
Ветки голые небу молятся,
Ждут ответа от Отца.
Я тоже молюсь, стоя на ветру,
Отец отвечает: а тебя сотру.

10.11.2014г.

II
Я тебя ни за что не оставлю в беде,
И укрою в холодную ночь.
Я с тобой, если добрых не будет вестей
И никто нам не сможет помочь.
Я тебя не предам, и мой выбор таков,
Пусть любые враги на пути –
За тобой я отправлюсь, хоть даже двух слов
ты не скажешь, что надо идти.
И пока сердце бьется на этой Земле,
Буду жить и надеяться я,
Что через год или тысячу лет
вдруг ответишь: «я тоже тебя…»

10.11.2014г.

III
Люди проданы. Люди – материал
для других людей, так типа Бог завещал.
Это значит, какой-нибудь кукловод Вонка Вилле
Станцует и на твоей шоколадной могиле.

13.11.2014г.

IV
Тебя еще до рождения знаю,
Ты – моя прошлая жизнь и основа.
Как жаль, что меня ты не помнишь, родная,
Ведь я не могу потерять тебя снова.

16.11.2014г.

V
Снег на твоих ладонях. Снег на твоих ресницах.
Думаешь: «почему ей до сих пор не спится?»
Окна горят печально лишь у одной – дурная.
Что перед домом мерзнешь – вряд ли она узнает.

Ты с кипятком на кухне – в кружке чаинки-птицы,
Думаешь: «он не знает, что мне сейчас не спится…»

16.11.2014г.

VI
Какого цвета туманы
Над домом в этом году?
Привыкнуть,что гость нежеланный
Изгнаннику трудно, мой друг.

Но,брат,неужели не смею
Узнать о туманах густых?
Как наша святая Аллея?
И скольких казнил лично ты?

24.11.2014г.

VII
О, да, настанут времена,
Когда ты тот же - молод, предан,
Но, позабыв о шрамах деда,
Ответишь жаждущим победы,
Что это не твоя война.

30.11.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама