Стихотворение «Голубь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 485 +1
Дата:

Голубь

Белый голубь… райская птица
В тесной клетке пустой томится.

Как хотелось бы вырваться в небо.
Отпустить его к солнцу мне бы.

Милый голубь. Всю жизнь мечтает
Полетать с голубиной стаей,

К солнцу ясному вверх подняться,
В облаках голубых остаться.

Лишь в окошке сирени ветка.
Отделяет от счастья клетка.

Видит: клетка вдруг отварилась.
И сердечко чаще забилось.

Онемевшие крылья несмело взимая,
Долгожданной свободы не понимая,

Выпорхнул в небо, в синие дали.
Быстрые крылья к небу подняли.

Вижу я счастье тот райской птицы:
Солнцем на небе мне б обратиться,

Чувствовать, будто бы ночью и днём
Кто-то ко мне так беспечно стремится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама