Стихотворение «В пределах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 349 +1
Дата:

В пределах

В пределах милосердия вниманья,
Как старый пес в глубинах своей будки,
Предвосхищает будущность страданий,
В любовную предизбранность побудки,
Весны ушедшей в прелести обмана,
В заманчивость покоя тихих плесов,
Там  в узелках любовного  аркана,
Ползет  к подножию гранитного утеса.

И плачет долго, распиная совесть,
И узы рвет проклятой паутины,
Не принимая вычурную новость,
Рождением неистовой путины.

А рыбаки смеются безутешно,
Забросив сети с криками надежды.
Кто в дураках останется, известно,
Кого прозвали роковым невеждой.

Он до сих пор,  в объятиях любимой,
Как в детском хохоте находит утешенье.
И бескорыстно в радости невинной,
Идет к распятию и к славе воскресенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама