Стихотворение «Была красивой сказкою любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 300 +2
Дата:
Предисловие:
В ночь с 31 декабря на 1-е января

Была красивой сказкою любовь...

Шёл прошлогодний снег…
Всё время падал
На землю,
Словно малое дитя.
И не было с ним
Никакого сладу –
Я помню это
Двадцать лет спустя.

Снег падал
И тянул свои ручонки.
Казалось,
Даже что-то лепетал.
Как будто рассказать
Хотел о чём-то,
И шёл, и шёл
За нами по пятам…

Ты на снегу чертил  
Два сердца  
Веткой,
Шептал: люблю!
Пылал румянца шёлк.
Поверилось,
Что счастье есть на свете...
И падал снег,
И снова шёл,
И шёл...

А мы с тобой  
Вдвоём в конце аллеи
Слепили трёх
Смешных снеговиков.
Что сын - в тебя,
Нисколько не жалею,
Была красивой сказкою
Любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама