Стихотворение «Коньяк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 400 +1
Дата:

Коньяк.

Я пью коньяк. Но отчего-то
Мой разум трезв. И лишь душа
Мечтает выйти на свободу,
Забыться просится она.
Я дам ей это, если хочет,
Пьяна я буду, весела.
Давай, ещё один глоточек -
И сразу станет жизнь светла!  
Я буду песни петь, смеяться,
Шутить, а также чушь плести.
Забыв о боли, развлекаться
И только правду говорить.
Как никогда честна я буду,
Смешна, нелепа и глупа,
Отчаянна и безрассудна.
А если пить, то так до дна!
Потянет нас на откровение,
Открывшись,  счастлива ли ты?
Когда в коньячном опьянении
Снимаешь все свои щиты?
На утро горечь, сожаленье
И голова так тяжела...
Жестокой платой за чрезмерность
Вернётся боль ко мне сполна.
Но это завтра, а сегодня
Я нахожусь в плену коньячном,
Но чувствую себя свободной.
Но чувствую себя прозрачной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 23.02.2018
Если бы не наступало это "завтра"... Отличная работа, Ева!  
     15:30 04.11.2015 (1)
Бесподобно.
"Я нахожусь в плену коньячном,
Но чувствую себя свободной.
Но чувствую себя прозрачной."
     16:26 04.11.2015
Спасибо. Рада, что Вам понравилось)
     19:38 27.03.2015
СУПЕР!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама