Стихотворение «Я не «Charlie Hebdo»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 292 +2
Дата:

Я не «Charlie Hebdo»

Можно ли дёргать за бороду Бога,
Дать ли Моха́ммеда образ убого,
Статуи Будды в Афгане взрывать,
В душу еврею, индусу плевать?

Франция мне отвечает: «Возможно!»
Карикатурит пророка безбожно.
Ныне свобода: «Ты делай, что хошь
По беспределу, ядрёная вошь!»

Можно, конечно, прожить и в бедламе,
Но, иногда, надо думать мозгами…
Веру, религию трогать нельзя:
Взрыв вызывает французов мазня.

Я не «Шарли́ э́бдо». Я не убивец.
Чести моей не марал нечестивец.
Их корень зла – недостаток ума
Вскоре почувствуют бремя ярма…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама