Стихотворение «Вывих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душаоткровенностьбелая птицаизнанкаоткрытостьрогожа
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 643 +1
Дата:
Предисловие:
На изнанку душа, вывернуто-смешная,
Полублудит, с улыбкой, вокруг толпа,
Этот факт не спеша обсуждая...

Вывих

Не поймет, наивный взгляд потупив,
Чем смешна, откровенно открывшись?
Души-маски кругом, словно в центре она,
Полушепотом чьим-то, смутившись:
"Что ни так?", -размышляет она про себя -
"Чем, я, всех их, так сильно тревожу?"
"Ты б прикрылась, совсем без зашиты нельзя...",-
Кто-то кинул под ноги рогожу,
Подняла, обернулась, глазами сверкнув,
Колют плечи овечьи шерстинки,
Стали все расходится, как будто антракт,
И внезапно померкла картинка...
Тишина оглушительна и в пустоте,
Одиночество все ощутимей,
Не уютно в рогоже, сейчас постоит,
И подумав колючую скинет...
И украдкой вздохнет, не поняв до конца,
Нарушенье этических правил:
"Кто-то ж рамки такие, установил?
Кто-то ж "Скрытности кодекс" оставил?"
Мысли путались, детской обида была,
Тенью, контуром, вздохом не слышным,
Эта белая птица, средь стаи чужой,
Светлым всполохом, стала кружиться...

Словно тюкая клювом, в поверхность стекла
Время - мутной слезой в глазнице,
Не хватает на всех одного сукна,
Кто-то должен, таким уродиться...
Январь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама