Стихотворение «Приют госпиталей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Приют госпиталей

В печали старых стен
Приют госпиталей...
Пульсирующих вен
Сердечный стук испей...

И мрачны вечера...
И дни так коротки...
Как летняя жара,
Сжимает жар виски...

В них сладкий дух войны,
Как порох или смерть...
В провалов темных сны
Земли уходит твердь...

Свершают "быть-не быть"
Архангелы- врачи,
И падают на лбы
Судьбы людской лучи...

Холодная звезда...
Печальная луна...
Над Родиной беда...
Над Родиной война...

Тост Третий поглощен
Под горькое "налей"...
В печали старых стен
Приют госпиталей...


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115012700461

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама