Стихотворение «Подводная лодка. Воздух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Подводная лодка. Воздух

Авария. Дно. На камнях
Подводная людка. Ах!..
Идет в ней борьба за воздух.
Безумие. Нужен роздых.

Но снова и снова... Ах!..
Безумие в головах.
А воздуха можно сколько
К себе утащить на койку,

Когда он один на всех?..
Так начат двадцатый век...
Так век двадцать первый начат...
А мог бы- совсем иначе...

Команда у лодки большая.
И воздуха всем не хватает.
И вечная в ней война.
И цель у войны ясна-

Коль воздух на всех один,
Останется лишь один.
Последний глоток- ему.
И я одного не пойму-

Чем воздух в лодке делить,
Не лучше ли лодку чинить?..
Не лучше ли лодку спасать?..
Не лучше ли вместе всплывать?..

Но люди- на то и люди.
Иных никогда не будет.
Границы... Разделы... Нации...
Империи... Цивилизации...

Повторы кровавых тем...
Ведь гибнуть придется всем-
Как память у вас слаба!..
За воздух идет борьба...


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115012200068

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама