Облаков заклубившийся дым
Скрыть не в силах солнца костёр,
Свежий ветер орлом молодым
Над землёю крылья простёр.
Поклоняются ветру кусты,
Замигали глазки цветов,
Скоро звёзды нырнут с высоты –
Загорятся огни светлячков.
Пересохших былинок ряды
Дерзко копьями небу грозят,
А пушистые волны-холмы
Предвкушают красивый закат. |