Стихотворение «Рудожёлтый выпляс листопада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Рудожёлтый выпляс листопада

Рудожёлтый выпляс листопада
Разудалой поторопью плыл.
Выгорела потемну лампада -
Это без тебя мой дом остыл.

Сплошь да рядом свёртыши-листочки -
Выцвет незапамятной любви!
Без неё, поверь, мы одиночки:
Разминувшись - лето не зови!

Вечер-позевуша слишком рано
Раскачал за шторами луну,
Растревожил в сердце мои раны,
Чтобы у любви побыть в плену.

Скоронравый ветер-попрыгуша
Заприметил мелкотравный луг.
О любви слова мои ты слушай
Там, где будешь жить - в краю разлук!

Жгучую волну-переполошку
Застудили талые снега.
Не нашли к друг другу мы дорожку -
Неприступны кручи-берега.

Наигрыши осени разлётной
Изрыдались хлёстышем-дождём.
Мы живём любовью мимолётной,
Радость от которой не найдём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама