Напроказничала осень
В неурочный час дождём.
Где любовь? Уже не спросим:
Потерявши - не найдём...
Златотканный лист-облётыш
Луговинку укрывал.
Сонно-жгучий плач-растоптыш
Моё сердце в клочья рвал.
Деревеньки-меньшемерки
Острохохлились в ночи.
Между нами фейерверки
Вспыхли словно две свечи.
Неприветливые речи
Напророчили ветра.
Дрогли тихо твои плечи
До размолвного утра.
Скоропеший день-закатыш
Облака испепелил.
Томно-грустный сон-накатыш
Сердце холодом спалил.
Заигравшись, по раздолью
Заплетаются ручьи.
Притупилась память болью:
Мы давно с тобой ничьи.
Пожелтела рано осень,
Сбив с берёзы бересту.
Мы любовь свою уносим
За туманную версту... |
Творческих успехов Вам!