Стихотворение «Небо теперь выбирает нас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Небо теперь выбирает нас...

С каждою новою вспышкой гриппа,
смерть не пугает уже, а злит.
Только бы не было в лёгких хрипов,
Мне ли не знать, как в груди болит?
Жизнь коротка. Коротка, как басня,
и резюме у неё одно:
Если звезда путеводная гаснет,
то расставание суждено.

В сущности звёзды совсем, как дети,
быстро растут, чтоб сгореть дотла.
Мне бы дожить до весны и лета,
чтобы цветы развести смогла,
чтобы на клумбах - петуний море,
чтоб  ипомея цвела стеной,
чтобы болезни забылись вскоре,
чтобы мой ангел ожил со мной.

Жизнь не кончается вспышкой гриппа,
жизнь не кончается никогда,
что же так страх-то ночами липнет,
мнится, что гаснет моя звезда…
Не удивляюсь, но верю слепо
в то, что отсрочен прощальный час.
Помнишь, как мы выбирали небо?
Небо теперь выбирает нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама