Стихотворение «Служили два друга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:
«Служили два друга....»

Служили два друга...

Мы отслужили вместе с ним, два года
Мы с ним общались, лучшие друзья
И вот, я расскажу, один лишь случай
Как мы учились, быть солдатами всегда

Мы уезжаем, ровно на неделю
Ждёт полевой район, солдат тебя
Комбат сказал, учитесь рыть окопы
Они спасут вам жизни, знаю я

А я приеду, ротному сказал он
Ты, за ребятками, почаще там гляди
И вот собрались, движемся колонной
А я почти последний, груз везу

Сухой паёк, на всякий случай,
для войны
Приехали, поставили машины
Массеткою, укрыли, от беды
Поели, и пошли копать окопы

Следит за нами,наш начальник ротный
Чем глубже, тем надёжней, пацаны
Копаем, плохо движется, работа
Вы все убиты, не зарылись вы

Мы, не кроты, сказал один из роты
Вот кто не помню, верьте только вы
Ну вот и всё, спасай земля родная
Мы с другом, рядом в метрах трёх всего

Передний пост, займёте по тревоге
А позади, вся рота, вся страна за мной
Пришли в землянку, отдых два часа
Как хорошо, землянка хоть готова
Сказал, мой друг. Ты прав, добавил я

Потом по плану, все обычные дела
И вот, отбой, команда прозвучала
Я только, только, видеть начал сон
И дом родной, и только ждал девчонку
Вдруг слышу, крик, Тревога, срочно в бой

Бежим, по лесу, лишь кусты трещат
Где друг, не вижу я тебя
И я в окопе, друг смотри успел
Я впереди, сказал он мне, планеты всей

Сидим, следим, противника всё нет
Скучаем оба, тишина окрест
Что друг, достала тишина
Давай о доме расскажи своём

Как там, идут дела
Ведём беседу, но и за службой следим
А вдруг, противник, видишь, вот шевелятся кусты
Я посмотрел, не прав, от ветра лишь они

Опять я слушаю о доме, о мечтах
Уже светает, где она война
И позади, трещат мы слышим, так кусты
Кричим в один с ним голос, ты убит

Ведь автомат пустой, патронов нет
Комбат сказал, патроны не ответ
Наш ротный, объявился, ты смотри
Подумал я, противник то силён
Зашёл, однако с тылу он

Вы что, война закончена давно
Команда Марш в землянку прозвучала
И мы с дружком бежим,
мы рвёмся прямо в бой

Поели, дали хлеба и тушёнки
Теперь для вас, ведь вы герои, Вам отбой
Но так и сна, я больше не увидел
Ходили утром сонные с тобой

Зачем в окопе, мы с тобой сидели
Не знали, что давно окончен, бой ….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама