Стихотворение «За светлым призраком зари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 303 +1
Дата:

За светлым призраком зари

За светлым призраком зари,
По вере старой мамы,
На ток собрались глухари,
У ветхой пилорамы.
Дерутся, сил не берегут,
Одна у них забота,
Из мужиков один лишь плут,
Стреляет на охоте.
С ним егерь, полусонный сват,
И пьяная старуха.
Летит сквозь ухо крепкий мат,
И бабка повитуха.
Щипает пух тетеревов,
А те в крови трепещут.
Их в казанок без лишних слов,
Ну, остальных на вечер.
Там соберется вся родня,
Придет и дядя Павлик,
И хрюкнет зло в углу свинья,
В руках заметив шкалик.
Так веселись в закатах Русь,
На воле черноземья.
Сейчас и я в тебя вольюсь,
Мое родное племя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 28.01.2015
Красноречиво. откровенно...Ярко!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама