В закат – врастали - купола…
И – поимённо – называли –
Угрюмых пленников – печали
У замков – сОжженных – дотла…
К воротникам – крепили – в ряд –
Осколки – выжженного – лета,
А с неба – бледная – комета –
Роняла – вниз – кипучий – яд…
Они хотели пить… Но вмиг –
Вдруг пересохли – все – колодцы…
Навзрыд – смеялись – инородцы,
Костры – сжирали – ветошь – книг…
И вороньё, почуяв ад,
Спирали чёрные – крутило –
Над – глоткой – будущей – могилы…
Шагал – на месте – бурый – сад,
Дрожа ветвями – как в бреду,
Пытаясь вырваться – из бездны –
Всей этой бойни – бесполезной,
Но – время – встало – на беду…
И – всё казалось – что дождя –
Свинцово тлеющие – капли –
На лбы – налипли – словно – пакля,
Чесоткой – кожу – изводя…
27 января 2015 года; 23:44 |