Стихотворение «Джесс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 408 +1
Дата:

Джесс

Джесс немного за тридцать. Она влюблена. С тех пор,
Как любимый уехал,ждет писем. Приносят счета, и только.
Курьер вечером в пятницу пересекает двор.
Двадцать восемь шагов до дверИ... Стук... Надежда, разбитая на осколки...

Карл смотрит кино. Мелодраму. Вдвоем с женой.
Через пару недель у него будет дочь. Лили.
Он отлично устроился в жизни. Наперебой
Его хвалят коллеги, друзья, даже местные СМИ.

Джесс не стоит ждать писем. Ей сорок, и нужно жить.
Но она все твердит: "Только этот, последний день.
А потом перестану. Смогу его разлюбить".
Так проходят года. Она стала похожа на свою тень.

Карл гуляет с малышкой, и счастлив как никогда.
Он мечтает о сыне, но больше о близнецах.
Позабыл, кому клялся когда-то вернуться. Но не беда.
Обесценилось временем все, превратилось в прах.

Джесс почти шестьдесят. И она ничего не ждет.
Только плачет по вечерам да клянет судьбу.
Курьер бросит конверты в почтовый ящик, и не зайдет.
В ее доме так тихо, как бывает только в гробу.

Карл строит дворец из песка. Для детей Лили.
Внучка - самый капризный клиент в его жизни. Ей все не так.
Внук уверен: дед делает то, что другие бы не смогли.
И все время пытает вопросами: "что?" и "как?".

Это было в начале весны. Они знали, что счастье есть.
У них были огромные планы. И целая жизнь впереди.
Тридцатилетний Карл и двадцатилетняя Джесс,
Что не знали еще о развилке на их пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 02.02.2015
Грустно, ой, как грустно! Проза жизни...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама